【報告】第2回 無添加お菓子作り教室

【第2回 無添加お菓子作り教室】

イベント名:第2回 無添加お菓子作り教室
開催日: 2017年1月30日(月)

今回は、千種コミュニティセンターにて
第二回目の無添加お菓子作り教室を開催しました♪

2月14日はバレンタイン♥ということで(#^.^#)
まだチョコレートが食べられなお子さんや、
小麦、卵アレルギーのあるお子さんでも食べられる
《米粉とキャロブのチョコ風マフィン》を作りました☆
キャロブとは「いなご豆」のさやを粉にしたもので、
鉄分が豊富!妊娠期、授乳期、
母乳を卒業したお子さんにも適した食材♪

今回は2歳の女の子も参加してくれていて
ママと一緒に嬉しそうに生地をまぜまぜ(^^)
お菓子を作りながら、色々な食品についての情報交換も出来て
私も勉強になりました!
マフィンが焼きあがるのを待つ間に
ルイボスティーと、先生が作って来てくれたマフィンを頂きながら~
紙コップを使った簡単なプレゼントBOXを作りました✿

材料を測って混ぜて焼くだけ)^o^(
お子さんも一緒に楽しみながら
とっても簡単に、安心で安全な愛情たっぷりのおやつが作れました☆
お家でも作ってみてくださいね~(*´∀`*)